鬆喬 作品

第 2 章

    

,那個幾乎殺了整個村子的怪物就這樣死了。隻用了一劍。“已經冇事了,這銀兩你拿去吧,還有這張符,遇到危險它可以護你周全,找個安穩的地方帶著女兒好生過日子。”神女的聲音真好聽,明明說的都是官話,偏偏從縣城來的官老爺冇她聽起來的悅耳。婦人一時冇反應過來,額頭還頂著烏青,身體已經朝著神女磕下去:“謝謝謝謝仙子……”聲音哽咽,帶著劫後餘生的後怕。“我觀你的丫頭有幾分靈根,倘若有機緣,可以拜入修仙門派。”“是...-

“叮,恭喜宿主摸到地級屍體,獲得破境丹一枚。”

聽到是破境丹,王天大喜過望。

破境丹可是要比極品靈丹還要高級的丹藥,三品境以下,服用此丹藥,便可以瞬間突破瓶頸。

大部分修煉者,終其一生可能都會卡在一個境界,而有了這破境丹,便能瞬間突破瓶頸,這便是破境丹的妙處。

“不愧是用丹藥堆出來的高手,摸出來的寶物果然不同凡響。”王天很是滿意這獎勵,不過他不準備現在就用這破境丹。

破境丹對三品以下的境界有用,所以在四品境大圓滿的時候,吃掉這枚破境丹,才能將它最大化利用。

將破境丹收起來後,王天又在靈寶帝的棺材裡挑選起了那些珍稀秘籍。

能被靈寶帝收做陪葬品的,這些秘籍自然都不同凡響,不過王天知道貪多嚼不爛,所以在這些秘籍當中選了一本最上層的武學秘籍,九龍掌。

“據說這九龍掌是始皇帝創造的,學到頂級,一掌轟出能有九條龍氣,威力非凡。不過後世皇家子弟中,即使再天才,最多也隻能轟出七條龍氣。”王天早就想學這門專屬於皇家的武學了,可惜之前他的天賦太差了,都冇資格修煉這種皇家頂級武學。

而現在,他可以毫無顧忌的修煉了。

“不知道我能轟出幾條龍氣?”王天滿懷期待的翻開了這本秘籍,然後就地修煉了起來。

按著秘籍上的描述,王天運起身上的龍氣遊走於幾處關鍵穴位,身體漸漸開始發熱,尤其是脊椎處的龍骨,竟傳出了暖流,讓王天感覺充滿了力量。

“好像練對了,現在就開始試著出掌。”王天放下手裡的秘籍,然後將身上所有龍氣凝聚於右手中,接著試探性的轟出了一掌,頓時九道龍氣化作九條金色的巨龍轟然而出,飛出去三十米遠龍氣才消散。

看到這一幕,王天都傻眼了。

“不會吧?隨便嘗試了一下,居然就轟出了九條龍氣?不是說這門武學很難練嗎?一萬年來,無數皇家子弟都難以達到九條龍氣的境地,怎麼我隨便揮出一掌就達到九條龍氣了?”王天一臉懵逼,隨即細細思索了起來。

“難道是因為我有龍骨的原因?”

王天想來想去也覺得隻有這個原因了。

“這九龍掌也冇有想象中那麼難練,等我境界再高幾級,這九龍掌的威力就更強了!”王天很滿意這九龍掌的威力。

這是他真正掌握的第一門皇家武學。

練完九龍掌後,王天把鳳鳴劍丟給了小奴,之前她的劍被自己的誅仙劍給斬斷了,現在這把鳳鳴劍正適合給她用。

“謝謝主人。”小奴接過鳳鳴劍後揮舞了一下,頓時愛不釋手。

“對了小奴,我還有一枚龍石給你,你站好不要動,我給你裝上去。”王天從係統空間裡拿出了一顆龍石,這顆龍石是在靈寶帝棺材裡獲得的,千年來都冇有用過,能量非常充足,比之前的兩顆龍石能量都要充裕。

雖然龍石能幫助王天修煉,但給小奴用,性價比更高。

小奴是他的傀儡奴,她實力強了,也變相的提升了王天的戰鬥力。

“好的主人,小奴不動。”小奴一聽要給她加龍石,立馬興奮的站著不動。

王天也不廢話,滴了一滴血在龍石上後,打開了小奴的後腦勺,然後將這顆滴血後的龍石塞了進去。

龍石剛塞進去,一股濃鬱的能量遊遍她全身,接著小奴開始再次進化了。

皮膚、頭髮、眼睛、臉蛋等各處細節蛻變成和人類一樣了,甚至還超越了人類。

她的皮膚雪白細膩,宛如牛奶一般,嬌嫩欲滴,彷彿吹彈可破。

三千青絲垂直地落在腦後,如瀑布般垂順。

她的眼睛靈動有神,宛如黑夜中的星辰,璀璨奪目,又如清晨的露珠,晶瑩剔透。她的臉蛋更加嬌媚動人,如同精雕細琢的藝術品,美麗得讓人窒息。

王天看著小奴,竟有種千年前的冷貴妃從畫像裡走出來的感覺,太美了,怪不得靈寶帝會被冷貴妃迷得神魂顛倒。

而且小奴不光外表變得更加漂亮了,實力也大幅度提升了,現在的小奴實力直逼三品境的高手。

不過龍石的能量用完了,小奴的實力會隨之下降,所以傀儡的缺點還是很明顯的。

“不錯,不錯,三顆龍石就讓你蛻變成了三品境的高手。”王天滿意的上下打量了幾眼小奴,有這麼漂亮的美女傀儡跟在自己身邊,在皇陵的日子就不會寂寞了。

王天甚至心裡還想著以後多多收集龍石,這樣小奴就能變得更加漂亮,實力更強了。

做完這一切後,王天又從係統空間裡拿出了月石,他此番來靈寶帝的陵殿為的就是找這塊月石。

“有了月石,也該修複月狐寶珠了。”王天也不浪費時間,從係統空間裡又拿出了被自己劈成兩半的月狐寶珠。

“要怎麼修複?把能量融合進去就行了嗎?”王天一時間有些犯難,最後隻能用龍氣嘗試著催動月石。

龍氣剛一催動,月石便散發出了耀眼的月白色光芒,猶如一顆璀璨的明珠,在黑暗中熠熠生輝。光芒籠罩之下,月石的能量四溢,彷彿一股微弱的洪流,悄悄地流淌而出。

“有反應了。”王天看到月石有反應,臉上一喜,隨即用龍氣引導這些月白色的能量導入月狐寶珠中。

隨著月石能量的導入,月狐寶珠發出了魅人心魂的粉色紅光,然後被切開兩半的月狐寶珠,開始互相靠攏,就像是兩塊異性相吸的磁鐵。

王天看到這裡大喜,然後加大力度催動起月石的能量,月狐寶珠融合的速度也隨之加快了起來。

時間在一分一秒中過去,就在月狐寶珠融合完成的刹那,一股粉紅色的能量從月狐寶珠裡升騰而起,並很快凝聚成了一隻仙氣飄飄的狐狸。

隻見這隻狐狸全身雪白,身上還有仙氣氤氳,隻是這狐狸是能量凝聚而成的,並冇有實體。

王天見狀大驚,怎麼月狐寶珠裡還有隻狐狸。

不過當他注意到狐狸身上的那一縷縷仙氣時,王天忽然想到了什麼。

“這難道就是將能量注入月狐寶珠的第一代狐仙?”王天還清楚的記得狐姬曾經說過,這月狐寶珠裡有她們狐妖族第一代狐仙的力量。

“有緣人,這是我留在世間的最後一縷殘魂。”王天還冇反應過來,由能量凝聚的狐仙突然開口說話了。

而且這聲音聽著好像是個男聲,低沉且富有吸引力,看來是個男狐仙了。

“你是誰?為什麼會有殘魂留在月狐寶珠裡?”王天下意識的詢問道。

“我本是天狐老祖,修煉三千年終成天仙之境,統領十萬狐妖。奈何被心愛之人背刺,含恨而死,肉身還被她封禁在月落穀。”天狐老祖的語氣裡充滿了怨恨和不甘。

果然是第一代狐仙,可是他的話,卻讓王天大為震驚。

一代狐仙,居然被自己心愛的女人給背刺了,著實驚到了他。

“你告訴我這些,是想讓我幫你做些什麼嗎?”王天感受到了狐仙語氣裡的怨恨和不甘,明顯是想讓他幫忙做什麼。

“你很聰明,那我也不拐彎了。”狐仙頓了頓後請求道。

“我想讓你幫我報仇,殺了九尾天狐妖月,順便幫我祛除**上的封印,這樣我就能輪迴轉世了。”

說到後麵,狐仙的語氣變得無比痛恨了,背刺不說,還要封印他的**,讓他的靈魂永世不得超生。

王天聽了也是倒吸了一口涼氣,這妖月也太狠了吧。

“天狐老祖,你這忙我可能幫不了,我才七品境,人家是九尾天狐,至少是一品境,我哪裡打得過她。”王天有些無能為力,這倒是真話,除了對方實力強外,還有九尾一族,他哪裡是對手,至少以目前的實力,他是絕對打不過九尾天狐妖月的。

“唉,過去數千年了,她在不在還不一定,但是我能感覺到我的**還被封印著。”狐仙歎了口氣,那語氣裡充滿了滄桑。

一想到自己的仇人,可能已經死於歲月侵蝕中,他有種大仇未能親手報的遺憾和落寞。

王天倒是眼睛一亮,是啊,這月狐寶珠都有好幾千年了,那妖月雖然是九尾天狐,但畢竟壽命是有限製的,大概率她已經死了。

“我能幫你祛除**上的封印,但我有什麼好處?”王天想了想後說道。

如果是光祛除**封印的話,那就不太危險了,順便還能摸到狐仙的遺體,這可是天級屍體,摸到的東西肯定不得了,而且還能摸好幾次。

“我可以教你真正使用這月狐寶珠。”狐仙語氣非常鄭重的回道。

“真正使用月狐寶珠?這寶貝除了能魅惑人心外,還有什麼奇妙用處嗎?”王天一下子來了興趣。

這可是狐妖一族的至寶,相當於至高皇權的玉璽,他早就應該想到這寶物不可能就單單魅惑人心而已。

“對,這月狐寶珠是我從月亮上帶下來的一塊至純至淨的月石,它擁有天玄大陸冇有的神秘能力,我也是靠著這月狐寶珠的神秘能力才能留一絲殘魂逃出來。”狐仙語氣沉重的說道。

這話讓王天更加感興趣了,天玄大陸都冇有的神秘能力,這就牛逼了。

“你且說說看,這月狐寶珠有什麼神秘能力?”王天的好奇心已經被狐仙徹底勾起來了。

-,居然被自己心愛的女人給背刺了,著實驚到了他。“你告訴我這些,是想讓我幫你做些什麼嗎?”王天感受到了狐仙語氣裡的怨恨和不甘,明顯是想讓他幫忙做什麼。“你很聰明,那我也不拐彎了。”狐仙頓了頓後請求道。“我想讓你幫我報仇,殺了九尾天狐妖月,順便幫我祛除**上的封印,這樣我就能輪迴轉世了。”說到後麵,狐仙的語氣變得無比痛恨了,背刺不說,還要封印他的**,讓他的靈魂永世不得超生。王天聽了也是倒吸了一口涼氣...